羡慕别人年纪轻轻就猫狗双全?获取一个小毛孩就从2018年开始!

大家都知道,温哥华现在已经禁止在宠物商店销售猫猫狗狗了,不仅价格会被炒高,动辄销售3k、4k刀的狗狗,而且宠物们长期被饲养在狭小的玻璃房里,供陌生人观看,没有办法得到完整的休息,肉体和心理都受到折磨。因此有大批人在宠物店购买宠物后反应宠物寿命短,并且性格易怒,不容易驯服,更有人为了给宠物治病,花去了大笔的钱财。

但是宠物们可爱的样貌又时时引诱着人们的占有欲,那么除了宠物商店外,还有哪些地方可以得到一只萌萌的小毛孩呢?

(图片来自网络)

(图片来自网络)

1. Dog Breeders

(图片来自网络)

(图片来自网络)

在加拿大,有大量的狗狗繁殖商,他们多数在自己家里繁殖狗狗,种狗有过专业的训练,品种十分纯正,带有血统证,甚至有的种狗还是多次获得选美及其他比赛的小明星,这一类的繁殖商被认为是最符合标准的。

然而也有很多的无良繁殖商,也叫puppy mills,俗称狗场,以繁育狗仔获取暴利,生下来的狗狗不仅体弱多病,脾性恶劣,而且血统也不够纯正,是被社会上唾弃最多的一类人。为了区别两者,SPCA给出了专业的建议:

  • 购买者要去参观小狗繁殖的地方,专业的繁育者甚至会询问购买者的收入情况和居住环境,以确保自己的小狗能在稳定的环境中成长

  • 多询问关于狗狗爸妈的医疗背景,要求提供纸质的官方公正文件来确保血缘纯正健康

  • 确保狗妈妈的习性,因为小狗的脾气多源自母亲,如果狗妈妈性格暴躁,不易接近人类,那么这样的小狗接回来也很难饲养

  • 有些专业的繁育者甚至会要求购买者签署合同,同意在狗狗几个月大的时候进行绝育,来杜绝贩卖狗仔的现象

  • 加拿大规定,狗狗在8周前需要和妈妈生活在一起,禁止出售。如果你的breeder以各种理由说服你提前把狗狗接走,你就要注意了

Canadian Kennel Club上有最全面最专业的breeder list,如果你是第一次养狗狗,最好还是在这上面寻找,不过好的breeder一会有waiting list,一年可能只繁殖几窝,需要提前和breeder沟通好。

(图片来自网络)

(图片来自网络)

2. SPCA

(图片来自网络)

(图片来自网络)

动物救助站的宠物们都是曾经被遗弃,有的甚至经历过很长一段时间的流浪,虽然他们被救助,但是很多都没有经受过训练,会排斥人类。因此领养宠物需要更大的耐心,不过SPCA的猫猫狗狗们都已经被绝育,并且三针齐全,做过除虫,身上装有芯片防止走丢,领养后有一次免费到诊所检查的机会和6星期免费的宠物保险以确保宠物到达新家的健康,为领养者省掉了一大笔的费用。

领养也需要交付一定费用,不过这个就要比购买低几倍了,而且领养对于领养者的个人信息调查要更加详细,需要填写表格并保证会对领养的宠物好,SPCA还会不间断的询问领养者宠物的信息,来督促领养者,如果发现有虐待宠物的现象,SPCA有权将宠物收回。

3. City of Vancouver Animal Services

(图片来自网络)

(图片来自网络)

和SPCA一样,是由温哥华市政府管辖的宠物救济站,虽然待领养数量没有SPCA的多,但是偶尔会有从其他国家救助下来的宠物。领养的流程也是需要填写表格,救助站人员要实地到领养者家中查看环境,领养者还要接受电话面试,以确保领养者的可靠性。